Jalan jalan ke Museum Ambara Ungaran naik mobil elf Bersama keluarga

Bersama keluarga menggunakan layanan elf travel untuk mencoba sensai Naik kereta api jadul yang tidaklagi beroperasi pasti menarik buat dicoba. Alasannya kesan tempo tadinya hendak terasa sekali. Serta kamu hendak dibawa ke masa silam dengan atmosfer berbeda pasti saja. Untuk kamu yang mau naik kereta api jadul, coba deh tiba ke wisata Kereta Api Ambarawa, kamu dapat menikmati lokomotif berdesign tempo dahulu. Hendak lebih asyik lagi bila kamu pula mengajak keluarga ya.

nagatrans.com sewa elf jakarta

Di museum yang pula ialah stasiun kuno ini, ada sebagian opsi ekspedisi, baik reguler ataupun sewa, dengan 2 alternatif kereta serta tujuan. Serta buat opsi kereta, Kamu dapat memilah memakai kereta uap yang berumur ratusan tahun, ataupun kereta diesel kuno. Sebaliknya rute yang diseleksi terdapat Ambarawa- Tuntang yang menyuguhkan panorama alam gunung serta melintasi Rawa Pening.

Rute Ambarawa- Bedono melintasi perbukitan, Gunung Ungaran, serta Gunung Merbabu dengan lintasan menanjak. Serta cuma dapat memakai kereta uap, sebab memakai roda gerigi buat menaklukkan lintasan menanjak ke bukit. Bagi Kepala Stasiun, sekalian Museum Kereta Ambarawa Rahmayandi, terdapat 2 jalan turis, yang awal reguler, kedua sewa.

Umumnya wisata reguler dengan kereta diesel sesampainya di Stasiun Tuntang, turis diperbolehkan turun buat difoto, ke kamar kecil ataupun mengeksplor stasiun tua tersebut, sambil menunggu lokomotif mengubah letaknya ke depan.

Wisata kereta reguler memakai lokomotif diesel, yang menarik 3 gerbong tua sekalian. Dengan gerbong yang berkapasitas 40 orang dalam 3 kali ekspedisi. Tidak hanya itu cuma melayani jalan wisata Ambarawa- Tuntang, sebab rute landai yang masih membolehkan dilalui secara selalu.

Kamu bisa memilah jam ekspedisi pagi, jam 10. 00, siang jam 12. 00,

ataupun sore mulai jam 14. 00 Wib. Lama ekspedisi kembali berangkat Ambarawa- Tuntang sepanjang satu jam. Serta nantinya kamu bisa membeli tiket di Museum Kereta Ambarawa mulai jam 08. 00 semenjak stasiun tersebut buka. Harga tiket buat ekspedisi wisata reguler Rp 50. 000.

Wisata sewa kereta uap ataupun diesel Lokomotif uap langsir saat sebelum mendesak gerbong kereta wisata dikala hendak menanjak dari Stasiun Jambu mengarah Stasiun Bedono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Sehabis nyaris 2 tahun dalam proses revisi, jalan kereta api Ambarawa- Bedono kembali dioperasikan.

Serta buat opsi kedua, Kamu dapat menikmati ekspedisi kereta uap dengan medan perbukitan dengan metode menyewanya terlebih dulu. Bagi Rahmayandi, tipe trip ini umumnya digunakan bersama keluarga besar, kantor, reuni, ataupun tim yang lain. Nanti Kamu dapat memilah memakai kereta uap ataupun diesel, dengan rute Ambarawa- Bedono dengan medan perbukitan, ataupun rute Ambarawa- Tuntang yang melewati rawa pening semacam reguler.

Buat tujuan Tuntang dapat memilah lokomotif uap ataupun lokomotif diesel, bisa disewa membiasakan dengan jumlah penumpang. Satu gerbong bisa muat sampai 40 penumpang, buat satu gerbong sendiri bisa disewa Rp 10 juta, buat 2 gerbong Rp 12, 5 juta, serta 3 gerbong Rp 15 juta.

Sebaliknya tujuan Bedono, cuma bisa memakai lokomotif uap sebab lintasannya yang menanjak. Tidak hanya itu, optimal cuma bisa memakai 2 gerbong, dengan kapasitas sama masing- masing gerbong ialah 40 orang. Satu kali ekspedisi sepanjang 3 jam kembali berangkat tersebut bisa dipesan Rp 15 juta.

Dalam ekspedisi ini, kereta hendak melintasi perbukitan dengan 2 kali pemberhentian, ialah di Stasiun Jambu, serta di daerah Boga Makmur buat mengisi air serta mempersiapkan tekanan uap saat sebelum menanjak. Buat menikmati ekspedisi tersebut, Kamu butuh melaksanakan reservasi satu minggu tadinya. Setelah itu Reservasi diperuntukan ke kantor PT KAI DAOP IV Semarang di Jalur MH Thamrin No 3, Sekayu, Semarang, dengan bawa duit muka 10- 20 persen.

Berikutnya hendak keluar pemberitahuan ke Stasiun Ambarawa, serta 3 hingga 2 hari saat sebelum ekspedisi hendak keluar jam ekspedisi nyatanya, serta turis pula harus melunasi pembayarannya. Serta buat opsi kereta, Kamu dapat memilah memakai kereta uap yang berumur ratusan tahun, ataupun kereta diesel kuno

Nah kamu saat ini nyatanya telah dapat memastikan ekspedisi wisata mana yang baik buat kamu serta keluarga. Jangan kurang ingat buat memakai layanan jasa sewa elf Ungaran dari Kami. Nyatanya kamu hendak merasakan pengalaman tidak terlupakan serta mengesankan bersama regu kami. Lekas jalani konsultasi buat memperoleh data lebih lengkapnya. Salam hangat dari segala saudara kerja yang bertugas di Kami.