Kuliner Sate Rembiga Lombok yang membuat Lidah bergoyang

Sate Rembiga Lombok ialah permainan khas Lombok yang terkemuka bakal rasa rempah-rempahnya yang khas. Sate ini terbuat dari daging lembu yang dipotong dadu serta dijamuan dengan rempah-rempah kacang yang sungguh sedap. pementasan ini sebagai salah satu hidangan yang sungguh kondang di Lombok serta diduga selaku kuliner harus guna dicoba oleh para pelancong.

 

album Sate Rembiga Lombok

Sate Rembiga Lombok berawal dari kota Rembiga di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. pementasan ini telah terdapat semenjak era penjajahan Belanda serta sebagai salah satu permainan super yang dijamuan pada kali perayaan-perayaan bernilai di rakyat setempat. bersamaan dengan berjalannya era, sate Rembiga Lombok kian diketahui serta sebagai permainan yang dijual di restoran serta gerai makan di segenap Lombok.

teknik membuat Sate Rembiga Lombok

Sate Rembiga Lombok dihasilkan dari daging lembu yang dipotong dadu serta dirempah-rempahi dengan rempah-rempah khas Lombok serupa cabe merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serta rempah-rempah yang lain. bunga ini selanjutnya dihaluskan serta dijadikan selaku rempah-rempah marinasi guna daging lembu. sehabis itu, daging lembu yang telah dirempah-rempahi dimasukkan ke dalam pacak sate serta selanjutnya dipanggang di karena kobaran api sampai matang.

hidangan Sate Rembiga Lombok

Sate Rembiga Lombok dijamuan dengan rempah-rempah kacang yang sungguh sedap serta pedas. bunga kacang ini dihasilkan dari kacang tanah yang dihaluskan serta dicampur dengan bawang merah, bawang putih, cabe merah, gula merah, serta air sitrus nipis. pementasan ini rata-rata dijamuan dengan nasi putih serta keratan mentimun dan juga tomat. Rasanya yang sedap serta pedas membikin sate Rembiga Lombok sebagai sungguh nikmat serta membikin lidah berayun.

Sate Rembiga Lombok ialah salah satu kuliner khas Lombok yang sungguh kondang di Indonesia. pementasan ini dihasilkan dari daging lembu yang dibumbui dengan bumbu khas Lombok serta dijamuan dengan bumbu kacang yang sedap serta pedas. Rasanya yang sungguh nikmat membikin sate Rembiga Lombok sebagai salah satu kuliner harus guna dicoba kali bersambang ke Lombok. Harga yang terjangkau pula membikin sate Rembiga Lombok sebagai favorite di golongan rakyat setempat serta pelancong yang bersambang ke Lombok.